Tarte à l'Orange Meringuée
-
Je suis un très grand fun de cette tarte à l'orange meringuée, c'est un souvenir d'enfance que j'ai essayé de reproduire, je vous rassure que c'est pas mal :).
Pour la pate:
- 3 oeufs
- 6 càs de sucre
- 6 càs de farine
- 6 càs de lait
- 6 càs d'huile
- càc de levure
Mélanger les ingrédients ensemble; puis au four pendant 25 min.
pour la réalisation de la crème à l'orange:
- 1l de jus d'orange frais
- 3 jaunes d’œufs
- 170g de sucre
- 2 càs de farine Maïzena (farine de riz).
Le même principe qu’une crème pâtisserie, d'abord on mélange les jeunes d’œufs avec le sucre et la farine, ensuite on rajouté le jus d'orange préalablement chauffé dans une casserole, en fin on remet le mélange su un fou doux pour avoir une crème lisse et brillante.
Apres on réalise une meringue française avec les blancs d'oeufs et le sucre.
apres les trois couches de pate creme et meringue on a le resultat suivant!!!!!!!
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
S
M